12 juillet 2012

Pâte à la carbonara

  Ingrédients: 250g de pâtes 250 g de lardons fumés 300 g de jambon émincé 150 g de philadelphia 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche   Cuire les pâtes dans un bon volume d'eau salé Faire revenir les lardons et le jambon dans un poêle Ajouter la crème et le philadelphia Egoutter les pâtes et y ajouter la préparation lardon, jambon. Au moment de servir ajouter un jaune d'oeuf. Bon appétit.  
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11 juillet 2012

Tarte au citron meringué

J'en avais envie depuis un petit moment et pour une fois que j'avais penser au jus de citron je l'ai faite!!! Ingrédients: une pâte sablée 15 cl de jus de citron 180g de sucre 3 oeufs 20 cl de crème fraîche Mettre la pâte dans un plateau à tarte Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre Ajouter le citron et la crème Verser sur le fond de tarte Cuire dans le four préchauffer à 180°C pour 35 minutes Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre Monter les blancs en neige et lorsqu'ils... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Donuts

Ingrédients: 260g de farine 130g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 150 ml de lait 100ml de crème fraîche 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile 1 paquet de levure chimique Mélanger la farine , le sucre , le sucre vanillé. Mélanger le lait la crème fraîche, les oeufs et l'huile . Mélanger les deux préparations ensembles et ajouter la levure. La pâte doit être bien lisse . Cuire en suivant le mode d'emploi de l'appareil à donuts. (Cette recette accompagnait l'appareil à donuts vendu au lidl) Bon appétit!!!!
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10 juillet 2012

Comtesses

Cette recette je l'ai réalisée d'après le petit livre biscuit maison de chez Larousse. Ingrédients: 450g de beurre 500g de farine 1/2 cuillère à café de sel 25g de sucre en poudre Faire ramollir le beurre couper en petit morceaux. Préchauffer le four à 150°C et préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé. Tamiser la farine y ajouter le sel et petit à petit le beurre jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Étaler la pâte et découper à l'emporte pièce des rondelles disposer ces dernières sur la plaque et saupoudrer... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Crumble aux pêches

  Ingrédients : une boite de pêches au sirop 160 g de beurre 160g de sucre une pincée de sel 200 g de farine Égoutter les pêches pour qu'elle ne baigne plus dans leurs jus et les coupés en morceaux pour les placer au fond d'un plat a gratin. Laisser ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre ajouter une pincée de sel et la farine petit a petit le mélange doit rester granuleux. Déposer le mélange sur les pêche et cuire une douzaine de minute à 200°C Vous pouvez le manger tiède ou froid et c'est encore... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Cookies aux pépites de chocolat

  Aujourd'hui une recette du petit livre biscuit Maison de Larousse. Ingrédients: 175 g de pépites de chocolat 110 g de beurre mou 110 g de cassonade 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 225 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique    Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier travailler le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux Ajouter l'oeuf, la vanille et le sel. Tamiser la farine avec la levure et ajouter... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Cupcakes styles muffins topping au philadelphia milka

Pour ces cupcakes je n'avais pas trop le temps de cuisiner j'ai donc repris ma recette de muffins aux chocolat Afin de les rendre plus gourmand j'ai ajouter un topping au philadelphia milka. Pour ce faire j'ai utiliser environs 500g de philadelphia auxquel j'ai ajouter du sucre glace pour le rendre à mon goût pour le sucre glace mettre petit à petit et goûter.    
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20 juin 2012

Gaufres à la bière

Ingrédients: 250g de farine 3 oeufs une pincée de sel 1 verre de lait 1 verre de bière 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre fondu 125 g de sucre    Préparation: Clarifier les oeufs; Mélanger la farine, la levure et le sucre ; Ajouter les jaunes d'oeufs la bière et le lait. Bien mélanger; Ajouter le beurre fondu puis les blancs d'oeufs montés en neige. Laisser reposer au moins deux heures; Cuire suivant le mode d'emplois du gaufrier.   Bon appétit!!!!  
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04 mai 2012

Crème brulée au caramel

Aujourd'hui une petite douceur. (bon ok j'avoue je voulais tester mon chalumeau!!!!!!) Ingrédients: - 750ml de crème fraîche - 6 jaunes d'oeufs - 100g de sucre en poudre - un sachet de sucre vanillé - du caramel   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Faire chauffer la crème avec le sucre vanillé à feu doux sans laisser bouillir Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient résistant à la chaleur Ajouter la crème chaude Mettre le récipient au bain marie et laisser cuire 10 minutes sans cesser de... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Mousse au deux chocolats de fainéant!!!

Voici une recette extra rapide et extra facile mais qui fait généralement son petit effet!!! (A déguster après un repas léger) Comme souvent lorsque je fais des recettes vite faites je ne pèse pas vraiment désolé!     Ingrédients: - crème fleurette - chocolat blanc - chocolat noir - sucre glace Pour cette recette il suffit de monter la crème fleurette en chantilly et d'ajouter dans la moitié de la crème le chocolat noir au préalablement fondu au bain marie et dans l'autre moitié le chocolat blanc!!! Sucrer... [Lire la suite]
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