750 grammes
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Gourmandise etc....
4 mai 2012

Crème brulée au caramel

Aujourd'hui une petite douceur. (bon ok j'avoue je voulais tester mon chalumeau!!!!!!)

028


Ingrédients:

- 750ml de crème fraîche

- 6 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre en poudre

- un sachet de sucre vanillé

- du caramel

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer la crème avec le sucre vanillé à feu doux sans laisser bouillir

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient résistant à la chaleur

Ajouter la crème chaude

Mettre le récipient au bain marie et laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer

Quand la crème a épaissi ôter du feu

Répartir du caramel dans les ramequins et compléter avec la crème

Mettre les ramequins dans un plats allant au four et verser dans ce plat de l'eau a mi-hauteur des ramequins

Faire cuire les crèmes une vingtaine de minutes au bain marie (elles doivent être fermes)

Laisser refroidir les crèmes à température ambiante puis mettre les crème au frigo au moins trois heures

Avant de servir saupoudrer les crèmes de cassonade et dorer au chalumeau.

 

Ces crèmes sont fondantes et en même temps le sucre caramélisé les rends croquantes c'est un régal.

Bon appétit!!!!

 

 

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Commentaires
E
merci beaucoup !!!!
E
j'adore les crèmes brûlées, c'est un vrai délice
B
Une crème bien appétissante...tu es à l'honneur chez nous pour notre première récap de nos recettes chez vous.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bizzz
G
miam miam la bonne crème qui donne envie, bon choix pour cette ronde, bisous et bon dimanche.<br /> <br /> Gigi
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