750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise etc....
20 avril 2015

chocolat blond maison

A force de regarder les émissions de pâtisseries à la télévision ; j'ai entendu pas mal parler du chocolat blond le fameux dulcey de vahlrona . Or dans ma campagne trouver se genre de chose c'est compliqué du coup je suis partie en quête d'une technique pour le faire moi même. Et c'est içi que je l'ai trouvé.

Ingrédients:

  • 2 tablettes de chocolat blanc de 180g
  • un peu de beurre de cacao (facultatif)
  • 1 à 2 cuillère à café d'huile neutre
  • une grosse pincée de fleure de sel

Préchauffer le four à 150°C .

Casser le chocolat en morceaux dans un plat allant au four , saupoudrer d'un peu de beurre de cacao et mettre au four .

Remuer toute les 10 minutes.

Au bout d'une vingtaine de minutes ajouter l'huile et mélanger .

Remettre au four .

En tout je cuit le chocolat environ 40 minutes .

Ajouter la fleure de sel et mélanger .

635

047 (2)Couler le chocolat dans des moules et faire prendre au frais .

Ce chocolat à fait l'unanimité chez moi .

Et je l'ai déjà essayé dans plusieurs recette c'est très bon . moi qui n'aime pas le chocolat blanc je trouve celui là vraiment excellent .

Bon appétit

 

Publicité
Commentaires
Gourmandise etc....
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 24 607
Publicité