Voilà un moment que j'avais envie de cette recette et c'est chose faite ; il est possible de faire cette recette avec des poires. 

Je l'ai pioché sur le blog : tout le monde à table

 

Ingrédients:

  • 6 pommes
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • de la vanille en poudre

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le beurre fondu , le lait , la vanille et fouetter à nouveau .
Ajouter la farine petit à petit en la tamisant avec la levure .

Eplucher et couper les pommes très fines (normalement à la mandoline je l'ai fait au couteau.

Mettre les tranches de pommes dans la pâte au fur et à mesure et les enrober délicatement de pâte avec une spatule .

 

Beurrer un moule et bien répartir les pommes dans le moule pour qu'il y ait la même hauteur de pomme partout .

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ .

 

010