Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 100 g de farine
  • 100g de beurre
  • 60g de vermicelles au chocolat
  • 100g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide

(J'ai volontairement mis peu de sucre car j'ai utilisé pour la ganache du chocolat au lait .)

Préchauffer le four à 160°C .

Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine et la poudre de noisettes et mélanger .

Ajouter le beurre fondu  suffisamment refroidi et mélanger,  incorporer les vermicelles . Mélanger délicatement.

Garnir les empreintes à savarin au trois quart la pâte gonfle un peu et cuire pendant une quinzaines de minutes .

Laisser refroidir et démouler.

J'ai fait la ganache pendant la cuisson des gâteaux , pour cela il suffit de porter la crème à ébullition et de la verser sur le chocolat haché et mélanger .

Une fois les gâteaux un peu refroidi les garnir avec la ganache .

tigrés au chocolatBon appétit