16 février 2015
Caramel au beurre salé
Une merveilleuse recette de caramel au beurre salé ,pour les tartines et des tas de délicieuses recettes .
Ingrédients:
- 160g de sucre
- 115 g de beurre salé
- 100 g de crème ( plus ou moins selon la consistance souhaitée)
Dans une casserole ,faire fondre le sucre avec le beurre en mélangeant régulièrement tout en raclant les bord de la casserole pour éviter les morceaux.
(Le mélange mousse et met pas mal de temps à brunir mais pas d’inquiétude ça marche )
Faire tiédir la crème afin d'éviter le choc thermique au moment de l'ajout .
Lorsque le caramel est fait (surtout ne pas le laisser trop foncé il serait amer ) le sortir du feu et y ajouter la crème petit à petit .
Attention ça trisse !!!!
Réserver mais attention au moment de le mettre en pot c'est très chaud .
Éviter de le goûter à peine fini il est brûlant .
Bon appétit !!!
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