Salade vosgienne
- de la salade verte ou mélanger
- un oeuf dur par personne
- des lardons
- de la crème
- du philadelpia
- des pomme de terre
- des pignons
- sel
- poivre
Cuire les oeufs dur (ajouter un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson comme ça si la coquille se fissure le blanc coagule tout de suite) et réserver .
Cuire les pommes de terre à l'eau (il est possible de les cuire à l'avance ) . Réchauffer dans un peu de beurre, salé poivré.
Cuire les lardons , retirer l'excédent de gras et ajouter deux bonnes cuillères à soupe de crème épaisse et une bonne cuillère à soupe de philadelphia , chauffer à feu doux .
Pendant ce temps mettre la salade verte dans des assiettes creuses , couper l'oeuf et le mettre sur la salade , ajouter les pommes de terre encore chaude sur la salade et napper avec les lardons et la crème ; ajouter les pignons de pin et servir avec une vinaigrette et du pain.
C'est ma recette de salade vosgienne , il m'arrive d'y ajouter aussi du jambon cru et il est bien sur possible d'y ajouter des tomates , oignons etc..
Bon appétit