• de la salade verte ou mélanger
  • un oeuf dur par personne
  • des lardons
  • de la crème
  • du philadelpia
  • des pomme de terre
  • des pignons
  • sel
  • poivre

Cuire les oeufs dur (ajouter un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson comme ça si la coquille se fissure le blanc coagule tout de suite) et réserver .

Cuire les pommes de terre à l'eau (il est possible de les cuire à l'avance ) . Réchauffer dans un peu de beurre, salé poivré.

Cuire les lardons , retirer l'excédent de gras et ajouter deux bonnes cuillères à soupe  de crème épaisse et une bonne cuillère à soupe de philadelphia , chauffer à feu doux .

Pendant ce temps mettre la salade verte dans des assiettes creuses , couper l'oeuf et le mettre sur la salade , ajouter les pommes de terre encore chaude sur la salade et napper avec les lardons et la crème ; ajouter les pignons de pin et servir avec une vinaigrette et du pain.

C'est ma recette de salade vosgienne , il m'arrive d'y ajouter aussi du jambon cru et il est bien sur possible d'y ajouter des tomates , oignons etc..

salade vosgienne

Bon appétit