05 avril 2013

Flamby maison

Ingrédients: 40 cl de lait 10 cl de crème liquide 50 g d'agar agar 2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de vanille en poudre 2 grammes d'agar agar Dissoudre l'agar agar dans un peu de lait et mélanger. Mélanger tous les ingrédients et chauffer ; Porter à ébulition et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes après l'ébulition. Verser dans les ramequins ou vous aurez précédement verser du caramel. Laisser refroidir et une fois refroidit placer au refrigerateur .
Posté par Elicap à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2013

Flan aux carambar caramel

Ingrédients: une douzaine de carambar 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 2g d'agar agar Faire fondre les carambar dans le lait en remuant constament. Hors du feu ajouter le sucre vanillé et l'agar agar et bien mélanger. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes en mélangeant. Mettre la préparation dans vos ramequins et laisser les refroidir à tempéraure ambiante. Une fois refroidit entreposer au refrigérateur au moins 2h.
Posté par Elicap à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2012

Yaourt à boire

je réalise ces yaourt avec le kit pour yaourt à boire Lagrange: Ingrédients: 1 litre de lait entier du sucre un sachet de ferment pour yaourt Alsa Mélanger tous les ingrédients et verser dans les récipients avec le petit entonnoir . Mettre la yaourtière en route pour environ 6h sans mettre les couvercle ; Mettre au frigo avec les couvercles plusieurs heures avant de servir . Au moment de les manger, secouer les il n'y a plus qu'à les boire.
Posté par Elicap à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,