17 février 2015

Pain à burger

Ingrédients: 1 sachet de levure de boulangerie 220 ml de lait 100 ml d'eau 55 g de beurre 25 g de sucre 9 g de sel 1 œuf + 1 jaune 560 g de farine plus de la farine pour le façonnage. Chauffer le lait , l'eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu  et que le mélange atteigne 40°C. Dans le bol du robot , mélanger la moitié de la farine , la levure et le sucre . Ajouter le mélange ,lait-eau-beurre; puis l’œuf. Mélanger. Mélanger le sel au reste de la farine et ajouter ce mélange au reste une cuillère à la... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2014

pomme de terre farcies

ingrédients : - pomme de terre - farce Cette recette est un souvenir de mon enfance. Une recette que nous fait ma grand-mère et que nous aimons tous. Un genre de madeleine de proust salée. Pour la farces, j'ai mélangé plusieurs reste de viandes et de charcuterie: poulet, rôti, jambon, knacky etc Ensuite j'ai ajouté des herbes, des oeufs, du gomasio, du piment d'espelette du sel, du poivre, de la muscade et un peu de chapelure. Ensuite il suffit de farcir les pommes de terre (épluché évidemment) et de les faire cuire en les... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2014

Salade vosgienne

de la salade verte ou mélanger un oeuf dur par personne des lardons de la crème du philadelpia des pomme de terre des pignons sel poivre Cuire les oeufs dur (ajouter un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson comme ça si la coquille se fissure le blanc coagule tout de suite) et réserver . Cuire les pommes de terre à l'eau (il est possible de les cuire à l'avance ) . Réchauffer dans un peu de beurre, salé poivré. Cuire les lardons , retirer l'excédent de gras et ajouter deux bonnes cuillères à soupe  de crème épaisse... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 septembre 2012

Filet mignon en croute

C'est une recette toute simple mais délicieuse . Ingrédients: un filet mignon 500 g de pâte feuilletée Faire dorer le filet mignon sur toute les faces. L'enrouler dans la pâte feuilletée. Faire cuire au four 3/4 d'heure thermostat 5. Déguster.
Posté par Elicap à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,