02 juin 2014

Gâteau à la cuillère aux pommes

Ingrédients: 10 cuillères à soupe de farine 8 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de lmait 4 cuillère à soupe d'huile 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 2 pommes Mélanger ensemble tous les ingrédients sec. Ajouter ensuite le lait , puis l'huile puis les oeufs. Ajouter les pommes Verser dans un moule beurrer et fariner et cuire 40 minutes à 150°C.  
Posté par Elicap à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2014

Crêpes à la bière

Ingrédients: 250g de farine 40g de sucre 25 cl de bière 3 oeufs 1 pincée de sel 4 cl de rhum 25 cl de lait 40 g de beurre Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et le sel . Ajouter 5 cl de bière et le lait Ajouter le beurre fondu Ajouter le reste de bière . Ajouter le rhum . Laisser reposer au moins une heure au frigo . Faire chauffer une crêpière . Mélanger la pâte et faite cuire vos crêpes.
Posté par Elicap à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2013

Mousse au chocolat caramel

Ingrédients: 200 g de chocolat au caramel 6 oeufs 2 sachets de sucre vanillé   Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser le un peu refroidir Séparer les blanc des jaunes d'oeufs; Blanchir les jaunes avec le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu Ajouter les blanc monter en neige tout d'abord un tiers pour détendre l'appareil puis le reste en deux fois délicatement. Mettre dans des ramequins et placer au frais au moins deux heures .      
Posté par Elicap à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2013

Flamby maison

Ingrédients: 40 cl de lait 10 cl de crème liquide 50 g d'agar agar 2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de vanille en poudre 2 grammes d'agar agar Dissoudre l'agar agar dans un peu de lait et mélanger. Mélanger tous les ingrédients et chauffer ; Porter à ébulition et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes après l'ébulition. Verser dans les ramequins ou vous aurez précédement verser du caramel. Laisser refroidir et une fois refroidit placer au refrigerateur .
Posté par Elicap à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2013

Biscuit de savoie au citron

Ingrédients: 5 oeufs 150 g de sucre 50 g de maizena 50 g de farine le jus d'un citron Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine et la maizena ; Ajouter le jus de citron; Ajouter les blanc monter en neige délicatement. Cuire 30 minutes à 180°C.    Bon appétit.  
Posté par Elicap à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2013

J'ai testé : le sucre pétillant Alsa

Aujourd'hui on étrenne une nouvelle catégorie dans le blog une catégorie j'ai testé . Et je commence aujourd'hui avec le sucre pétillant Alsa. image du site Le produit se présente dans une petite boite en carton il y'a à l'intérieur trois petits paquets de 10 g chacun hermétique . Il est écrit sur la boite qu'il faut consommer le produit tous de suite après ouverture mais j'ai constaté que l'on peut les conserver un peu si l'on ferme bien le sachet. Le sucre emprisonne un gaz qui se libère au contact de l'humidité pour que le... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mars 2013

Flan aux carambar caramel

Ingrédients: une douzaine de carambar 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 2g d'agar agar Faire fondre les carambar dans le lait en remuant constament. Hors du feu ajouter le sucre vanillé et l'agar agar et bien mélanger. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes en mélangeant. Mettre la préparation dans vos ramequins et laisser les refroidir à tempéraure ambiante. Une fois refroidit entreposer au refrigérateur au moins 2h.
Posté par Elicap à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2013

Crème anglaise au micro onde

Voici une recette prise sur le site les recettes de philomène: 5 cuillères à soupe de sucre 4 sachets de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de maizena 1/2 litre de lait Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier allant au micro onde . Ajouter le lait en mélangeant. Ajouter les sucre , mélanger et ajouter la maizena . Mettre la préparation au micro onde à puissance maximale ( si vous avez un 1000W ne mettez pas au max sinon vous obtiendrez une crème pâtissière) Mélanger. Mettre au micro onde à 75... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2012

Sapins de noël au chocolat

  Ingrédients:  150g de farine 30 g de cacao en poudre 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre 80 g de sucre 1 oeuf Pour le glaçage: un blanc d'oeuf du sucre glace (plus ou moins suivant la consistance que l'on veut donner au glaçage) Mélanger ensemble les ingrédients sec (farine , levure, sucre, cacao) Y ajouter le beurre mou et l'oeuf battu Laisser reposer la pâte au moins une demi heure. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et découper la avec un emporte pièce. Cuire environ 7... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2012

Gâteau au chocolat

Oui vous ne rêvez pas encore un gâteau au chocolat j'avoue à la maison on est très très chocolat!!!!! Ingrédients: 125g de chocolat 3 oeufs 75g de beurre 125g de sucre 3 cuillères à soupe rase de maïzena Faire fondre le chocolat et le beurre Mélanger ensemble les oeufs battu et le sucre, ajouter le mélange beurre chocolat et en dernier les trois cuillères à soupe de fécule de maïs . Cuire à 180°c pendant 20 minutes ( le couteau ne doit pas ressortir sec.)   Bon appétit.
Posté par Elicap à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,