07 juin 2014

Salade vosgienne

de la salade verte ou mélanger un oeuf dur par personne des lardons de la crème du philadelpia des pomme de terre des pignons sel poivre Cuire les oeufs dur (ajouter un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson comme ça si la coquille se fissure le blanc coagule tout de suite) et réserver . Cuire les pommes de terre à l'eau (il est possible de les cuire à l'avance ) . Réchauffer dans un peu de beurre, salé poivré. Cuire les lardons , retirer l'excédent de gras et ajouter deux bonnes cuillères à soupe  de crème épaisse... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Sablés au thé matcha

Ingrédients: 1 oeuf entier un sachet de sucre vanillé 90g de sucre en poudre (je pense en mettre moins la prochaine fois car je les ai trouvé trop sucrés) 2 cuillères de thé matcha (à rectifier au goût) 200g de farine 80g de beurre Blanchir légèrement l'oeuf avec les sucres et ajouter le thé ,mélanger; ajouter la farine petit à petit :le mélange doit être sableux. A la main , ajouter le beurre et pétrir pour former une boule. Filmer dans du cellophane et laisser au réfrigérateur 10 à 15 minutes. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Gâteau magique

Ingrédient : (idéalement pour un moule de 20cm de diamètre )   4 œufs à température ambiante 100 g de sucre (( à adapter suivant l'arôme du gâteau ) la recette d'origine en compte 150g ) 1 cuillère à soupe d'eau 125 g de beurre 115 g de farine 1 pincée de sel 500 ml de lait (arôme vanille , citron etc il est adaptable avec tout ou presque je pense )   Préchauffer le four à 150°C Faire fondre le beurre et le laisser tiédir Faire chauffer le lait avec l'arôme et laisser tiédir Séparer les jaunes des blancs... [Lire la suite]
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05 juin 2014

le papier transfert scrapcooking

Aujourd'hui je vais vous parler des papiers à transfert pour les chocolat les biscuits la pâte à sucre ... Il en existe avec tout un tas de motif : des enfantins (hello kitty, les schtroumphs, les barbapapas), des plus adultes avec des motifs floraux ou des arabesque et des par thème (noël , pâque etc ) L'utilisation de ses papiers est extra simple pour le chocolat il suffit de faire fondre le chocolat et de l'étaler en fine couche sur le côté imprimé du papier , ensuite vous laisser figer un petit peu au frais , avant que le... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Mug cake trois chocolats

Envie d'un petit goûter ou dessert rapide et chocolaté alors foncez Ingrédients: 25g de chocolat noir 20g de chocolat au lait 30g de beurre 1 petit oeuf 20g de sucre en poudre 20g de farine 2cl de lait 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat blanc , de smarties de m§m's (facultatif ) Casser les chocolats noir et au lait dans une tasse et ajouter le beurre placer au micro onde 35s à 800w. Mélanger puis ajouter l'oeuf ,le sucre ,la farine et le lait. La préparation doit être lisse et homogène. Parsemer de pépites de... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Tarte au citron meringué

Pour la pâte : il est possible de prendre une pâte sablée du commerce sinon : 250g de farine 100g de sucre 1 oeuf 100g de beurre 1 pincée de sel Dans le bol du robot délayer l'oeuf avec le sucre et le sel ,ajouter la farine et le beurre fondu mélanger avec la feuille jusqu'a obtenir une pâte homogène. La pâte est très dur à travailler donc si possible étaler la directement sur votre papier cuisson. Foncer un cercle à tarte de 20 cm et cuire à blanc à 180°C pendant 25minute , la pâte doit être doré . Mettre sur la pâte un... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Charlotte poires-chocolat

une boite de biscuit à la cuillère 3 poires 6 oeufs 1 tablette de chocolat pâtissier un peu de lait Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes au chocolat fondu . Monter les blanc en neige ferme et les incorporer au mélange chocolat . Éplucher et couper les poires . Tremper l'interieur des biscuits dans le lait et faire le pourtour et le fond du moule . Couler une partie de la mousse au chocolat , mettre par dessus une couche de poire et une couche de biscuits tremper . Recommencer jusqu'a épuisement des... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Caramel au beurre salé

100g de sucre semoule 40g de beurre salé 20 cl de crème liquide ou 4 cuillères à soupe de crème épaisse Faire chauffer le sucre semoule seul dans une casserole à fond épais . Laisser cuire sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise. Attention à la cuisson du sucre si il fonce de trop le caramel risque d'être amère . Ajouter le beurre , mélanger . Ajouter la crème (attention aux projections) , bien mélanger et lorsque la préparation est homogène laisser cuire 5 minutes. Verser dans un pot (attention c'est très... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Recette à venir

Après cette très longue absence pour vous donner l'eau à la bouche  voici quelques aperçu des recettes à venir.
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02 juin 2014

Longue absence

Il y'a très longtemp que je n'ai pas posté ici pour tout un tas de raisons diverses et variées . J'ai décidé de reprendre le blog et de m'y tenir car plus que jamais ma passion pour la patisserie est présente dans ma vie . J' éspère vous retrouver tous pour me suivre . A bientôt
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