17 juin 2014

Tarte à l'ananas

Au départ cette tarte je la voulais meringué seulement la meringue n'a pas été de cette avis et c'est ainsi que ma tarte à fini par être servie avec une bombe de chantilly de supermarché (honte à moi je n'ai même pas sorti le siphon). Tout d'abord j'ai fait une pâte brisée : 250g de farine 125g de margarine une bonne pincée de sel 1 jaune d'oeuf 50g d'eau Mettre le sel et la farine dans la cuve du robot équipé de la feuille. Couper la margarine en petit morceau et ajouter à la préparation précédente , faire tourner . ... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Mousse légère au citron

Ingrédients: 3 citrons 4 oeufs 50 g de sucre semoule 2 feuille de gélatine 1 pincée de sel pour les blancs neige Zester les citrons et presser les . Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre ,ajouter les zestes et le jus de citron et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Arrêter des que la crème commence à épaissir , ajouter la gélatine essorer et bien mélanger , laisser refroidir.  Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel. Ajouter les à la... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Brownies aux noix de pécan

Ingrédient: 200 g de chocolat pâtissier 50g de farine 60g de cassonade 150g de beurre 4 oeufs 50g de noix de pécan Faire fondre le beurre et le chocolat pâtissier au bain marie . Préchauffer le four à 180°C . Une fois le beurre et le chocolat fondu bien lisser le mélange . Ajouter la cassonade et mélanger ,ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Ajouter la farine et enfin les noix de pécan. Verser la préparation dans un moule carré de 20cm de côtés beurré . Cuire 25 minutes. Laisser un peu refroidir avant de... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Spritz au chocolat

Ingrédients: 250g de farine 100g de sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel 180g de beurre ramolli 60g de poudre d'amandes ou de noisettes 1 sachet de sucre vanillé du chocolat Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé, et le beurre pommade et mélanger . Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau , la pâte doit être lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et ajouter le reste de la farine. Bien mélanger . Ou encore plus simple mettre... [Lire la suite]
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11 juin 2014

J'ai été tagué

j'ai été tagué par Virginie Moreau du blog :ça ne sent pas un peu le brûlé là? Qu’est-ce que le Liebster Award ?   C’est une récompense (créée par le site Hellocoton) qu’un blogueur décerne à 11 autres blogueurs, qui vise à faire découvrir des blogs et blogueurs, peu ou pas assez connus dans le monde du blogging.       Quel est le principe ?   Il suffit de respecter les 5 règles suivantes :   1 . Écrire 11 choses sur soi.   2. Répondre aux 11 questions posées par le blogueur... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Gâteau à la poudre de noisettes et aux pépites de chocolat

Ce gâteau est vraiment excellent et il est encore meilleur encore tiède!!!! Ingrédients: 2 oeufs 65g de cassonade 125g de poudre de noisettes 40 g de farine 1/2 sachet de levure 30g de beurre 55g de crème liquide 150g de pépite de chocolat Préchauffer le four à 180°C Fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter la crème liquide, la poudre de noisette, la farine avec la levure puis le beurre fondu . Bien mélanger et ajouter le chocolat. Verser dans un moule graissé. cuire pendant 20 minutes. Tester la cuisson avec un... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Bavarois au 3 chocolats

On commence par la génoise à faire idéalement la veille car elle doit être bien froide . Ingrédients: 4 oeufs 80 g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amande 20 g de cacao non sucrée Monter les blancs en neige avec le sucre comme une meringue, ajouter les jaunes un par un. Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre , puis les incorporer petit a petit au mélange précédent. Étaler la préparation sur un tapis de cuisson et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Vérifier la cuisson à... [Lire la suite]
09 juin 2014

Tarte chocolat ,caramel beurre salé, chantilly arôme nougat.

Une recette regroupant plusieurs recette que je fais régulièrement. J'aime cette présentation de tarte en rectangle . Je trouve que ça change par rapport aux tartes rondes habituelles. Tout d'abord une pâte sablée sucrée vous trouverez la recette ici. Ensuite un caramel beurre salé la recette est ici. Une fois la pâte cuite et refroidie couler dessus du caramel au beurre salé et laisser prendre au réfrigérateur au moins une heure . Pendant ce temps faire une ganache au chocolat : Ingrédient : 150g de chocolat pâtissier 150 g... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Madeleine au nutella et fève tonka

Recette pour environ 16 madeleines : 3 oeufs 150g de beurre demi-sel fondu 150g de farine 1 cuillère à café de levure 80g de sucre 1 fève de tonka du nutella Mélanger la farine et la levure . Battre les oeufs et le sucre et y ajouter le mélange farine-levure . Râper la fève de tonka dans la préparation et ajouter le beurre fondu . Mélanger jusqu'a obtention d'un mélange homogène . Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure (c'est très important c'est ce temps au frais qui permettra le choc thermique qui donnera... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Muffins aux cerises

Ingrédients pour 4 muffins: 110g de farine 1 cuillère à café de levure 40g de sucre 90g de crème liquide 20g d'huile 1 oeuf 1 poignée de cerises Mélanger ensemble tous les ingrédients sec et d'un autre côté mélanger ensemble les oeufs l'huile et la crème. Mélanger les deux préparations sans trop insister Remplir 1/3 des moules à muffins, mettre les cerise dénoyauté et couper en deux et compléter avec le reste de pâte. Cuire 20 minutes à 200°C à four préchauffé. Bon appétit.
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