muffins, mousse au chocolat .................
30 juin 2014

clafoutis aux framboises

ingrédients : - 500g de framboises - 80g de farine - 500ml de crème - deux cuillères à soupe de sirop d'agave -3 oeufs et 2 jaunes Préchauffer le four à 180 degrés celsius. Mélanger les oeufs avec les jaunes et le sirop d'agave et blanchir. Ajouter la farine, mélanger. Ajouter la crème. Mettre les framboises dans un plat allant au four et y verser la préparation. Cuire 40 minutes en surveillant. Déguster tiède ou froid.
Posté par Elicap à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juin 2014

Muffins façon mandises

Je suppose que vous connaissez toutes et tous les mandises de chez mac do je m'en suis inspiré pour créer ses muffins. Ingrédients: 1 oeuf 50g de beurre 175 g de farine 10 cl de lait 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 60g de sucre nutella pépites de chocolat au lait   Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les sucres avec l'oeuf . Ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange oeuf sucres en alternant avec le lait. Ajouter les pépites de chocolat (j'ai mis deux bonnes... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 10:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2014

Muffins aux cerises

Ingrédients pour 4 muffins: 110g de farine 1 cuillère à café de levure 40g de sucre 90g de crème liquide 20g d'huile 1 oeuf 1 poignée de cerises Mélanger ensemble tous les ingrédients sec et d'un autre côté mélanger ensemble les oeufs l'huile et la crème. Mélanger les deux préparations sans trop insister Remplir 1/3 des moules à muffins, mettre les cerise dénoyauté et couper en deux et compléter avec le reste de pâte. Cuire 20 minutes à 200°C à four préchauffé. Bon appétit.
Posté par Elicap à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2014

Mug cake trois chocolats

Envie d'un petit goûter ou dessert rapide et chocolaté alors foncez Ingrédients: 25g de chocolat noir 20g de chocolat au lait 30g de beurre 1 petit oeuf 20g de sucre en poudre 20g de farine 2cl de lait 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat blanc , de smarties de m§m's (facultatif ) Casser les chocolats noir et au lait dans une tasse et ajouter le beurre placer au micro onde 35s à 800w. Mélanger puis ajouter l'oeuf ,le sucre ,la farine et le lait. La préparation doit être lisse et homogène. Parsemer de pépites de... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2014

Caramel au beurre salé

100g de sucre semoule 40g de beurre salé 20 cl de crème liquide ou 4 cuillères à soupe de crème épaisse Faire chauffer le sucre semoule seul dans une casserole à fond épais . Laisser cuire sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise. Attention à la cuisson du sucre si il fonce de trop le caramel risque d'être amère . Ajouter le beurre , mélanger . Ajouter la crème (attention aux projections) , bien mélanger et lorsque la préparation est homogène laisser cuire 5 minutes. Verser dans un pot (attention c'est très... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2012

Crumble framboises chocolat

c'est une recette pioché sur le site : ô gourmandiz  que j'ai un tout petit peu remis à ma façon. Ingrédients:  500g de framboises (ici des surgelées)  150 g de sucre cassonade  170 g de farine  110 g de beurre  100 g de pépites de chocolat noir Faire ramollir le beurre et le mélanger avec la farine et le sucre à la fourchette. Ajouter les pépites de chocolat Mettre les framboises dans un plat allant au four et verser dessus le crumble. Mettre au four à 180°C pendant environ 35 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 octobre 2012

Muffins myrtilles framboises

Ingrédients: 100g de beurre 60g de farine 2 cuillères à café de levure 80g de sucre 2 oeufs 2 poignées de framboises surgelées 2 poignées de myrtilles surgelées   Préchauffer le four th 6 Mélanger les oeufs, le sucre , la farine et la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter les fruits. Cuire environ 20 minutes
Posté par Elicap à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2012

Muffins aux myrtilles

Ingrédients: 230 g de myrtilles surgelés 140g de sucre 25g de beurre 1 oeuf 125 ml de lait 230 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de levure Préchauffer le four à 180°C Mélanger le beurre mou avec l'oeuf et le lait et dans un autre récipient mélanger le sucre , la farine, le sel et la levure. Mélanger les deux mélange ensemble sans trop remuer ce n'est pas grave si il y'a des grumeaux au contraire la pâte ne doit pas être lisse. Ajouter le myrtilles encore gélées (c'est important ) et mélanger. Remplir... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2012

Crumble aux pêches

  Ingrédients : une boite de pêches au sirop 160 g de beurre 160g de sucre une pincée de sel 200 g de farine Égoutter les pêches pour qu'elle ne baigne plus dans leurs jus et les coupés en morceaux pour les placer au fond d'un plat a gratin. Laisser ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre ajouter une pincée de sel et la farine petit a petit le mélange doit rester granuleux. Déposer le mélange sur les pêche et cuire une douzaine de minute à 200°C Vous pouvez le manger tiède ou froid et c'est encore... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2012

Muffins au chocolat

Aujourd'hui une recette du site "750g".   Ingrédients pour 12 muffins : - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 100g de sucre (ici j'ai mis du sucre cassonade) - 2 pincée de sel - 25 cl de lait - 1 oeufs - 75 g de beurre fondu - 125 g de chocolat (ici j'ai mis un carré de chocolat pâtissier par muffins)   Tout d'abord mettre la farine , la levure et le sucre et le sel dans un saladier , mélanger très légèrement avec une fourchette. Casser l'oeuf dans le lait et remuer légèrement ajouter à la préparation... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 10:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,