03 septembre 2012

Gâteau marbré italien

Ingrédients: 3 oeufs 150 g de sucre 190g de farine 62 ml d'huile 1/2 sachet de levure 2 cuillère à soupe de cacao amer 62 ml de lait Battre en neige les blancs d'oeufs avec 75 g de sucre . Les blancs doivent être très fermes . Ensuite battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, la préparation doit blanchir. Ajouter le lait et mélanger. Ajouter à se mélange la farine , la levure et l'huile. Ajouter les blanc neiges et mélanger délicatement. Diviser en deux parties égales , dans l'une des parties ajoutez le cacao... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 avril 2012

Gâteau au yaourt Mickey

Aujourd'hui petit retour en enfance avec un gâteau au yaourt.     - 1 yaourt (le pot sert de mesure pour les autres ingrédients) - 4 oeufs - 2 pots de sucre - 3 pot de farine - un sachet de levure - 1/2 pot d'huile   Verser le yaourt dans un bol; Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs; Ajouter le yaourt , mélanger; Ajouter la farine et la levure , melanger; Ajouter le demi pot d'huile; Verser la pâte dans le moule et cuire à 180°C en surveillant !!! Bon appétit!!!      
Posté par Elicap à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2012

Gâteau à l'ananas et au chocolat

Aujourd'hui un dessert du site : 750grammes     Ingrédients: - 125g de farine - 80g de beurre + un peu pour le moule - 3 oeufs - 100g de chocolat dessert - 120 g de sucre + de la cassonade - 1 sachet de levure - 1 boîte d'ananas au sirop   Préparation: Beurrer bien le moule et le saupoudre généreusement de cassonade Déposer les rondelles d'ananas dans le moule et ajouter les carrés de chocolat par dessus Préchauffer le four à 180°C Mélanger la farine avec le sucre et la levure Ajouter les oeufs un à... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2012

Clafoutis aux abricots

Aujourd'hui en me balladant sur le blog " les petits plats dans les grands" j'ai eu envie de faire un clafoutis aux abricots!!!!!     Ingrédients: - 3 oeufs - 130 g de sucre - un sachet de sucre vannillé - 30 g de maizena - 40 g de farine - une pincée de sel - 250 ml de lait - 250 ml de crème liquide - 2 petite boite d'abricot au sirop   Préchauffer le four à 180°C Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et le sel; Ajouter la farine et la maizena puis la crème et le lait et bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2012

Reine de saba , ronde interblog

Pour ma première ronde interblog je devais piocher sur le blog : bulles de gourmandises et c'est Amélie du blog : confessions d'une gourmande qui devait piocher chez moi!!!!!   J'ai donc choisi de faire un gâteau chocolat , amande: la reine de saba.     Ingrédients: 250g de chocolat noir 120g de beurre 240g de sucre 6 oeufs 6 cuillères à soupes de fécule 150g d'amande en poudre 1 pincée de sel       Faire fondre le chocolat au bain marie et une fois fondu ajouter le beurre et... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 février 2012

Gâteau de petits beurres au mascarpone

Ingrédients: - 250g de mascarpone - 20cl de crème fleurette montée en chantilly - 3 bonnes cuillère à café de nutella - sachet de sucre vanillé -un paquet de petits beurres - une tasse de café chocolat senseo   Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé et le nutella Monter la crème et y ajouter un peu de sucre Ajouter la crème au mélange précèdent Tremper les petits beurres dans le café et en recouvrir un plat Les recouvrir de crème Recommencer jusqu'a épuisement de la crème Mettre au frais Servir en... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2012

Quatre quart aux pommes

Aujourd'hui pas de cupcakes mais un gâteau super facile le quatre quart !!!!!!     Ingrédients: - 3 oeufs; - Farine - Sucre - Beurre (ici du demi sel) - un sachet de sucre vanillé - 2 ou 3 pommes   - Préchauffer le four à 180°C - Tout d'abord casser les oeufs et les peser; - Peser en temps pour temps (le poids des oeufs = poids du sucre = poids du beurre = poids de la farine) - Faire fondre le beurre; - Dans un saladier blanchir les oeufs avec les sucres; - Ajouter le beurre fondu , mélanger - Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :