quatre quart , genoise........
18 février 2015

Gâteau invisible aux pommes

Voilà un moment que j'avais envie de cette recette et c'est chose faite ; il est possible de faire cette recette avec des poires.  Je l'ai pioché sur le blog : tout le monde à table   Ingrédients: 6 pommes 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 30 g de sucre 20 g de beurre 1 sachet de levure chimique de la vanille en poudre   Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu , le lait , la vanille et fouetter à nouveau .Ajouter la farine... [Lire la suite]
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16 août 2014

Fondant extra chocolat rebaptisé gâteau de papy

Cette recette est très très fondante et très chocolat !! j'y met volontairement assez peu de sucre car j'aime quand c'est très chocolaté mais vous pouvez en rajouter et aller jusqu’à 120g.   250 g de chocolat 150 g de beurre 3 œufs 60g de farine 50 g de sucre  1 sachet de sucre vanille Préchauffer le four à 210°C Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Mélanger les sucres avec les œufs et ajouter la farine .  Ajouter au mélange œufs sucre farine, le mélange beurre chocolat . Verser dans un... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Tigrés aux chocolat

Ingrédients: 2 oeufs 50 g de sucre en poudre un sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes (ou amandes) 100 g de farine 100g de beurre 60g de vermicelles au chocolat 100g de chocolat 10 cl de crème liquide (J'ai volontairement mis peu de sucre car j'ai utilisé pour la ganache du chocolat au lait .) Préchauffer le four à 160°C . Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine et la poudre de noisettes et mélanger . Ajouter le beurre fondu  suffisamment refroidi et mélanger, ... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

Cake fondant très chocolat

Cette recette donne un cake au goût très chocolaté et à la texture délicieusement fondante un régal. Ingrédients: 200g de chocolat à dessert 100 g de sucre 150 g de beurre 5 oeufs 75 g de farine Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre le chocolat avec le beurre . Ajouter le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer au reste de l'appareil. Enfourner pendant 45 minutes Bien surveiller la cuisson;... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Gâteau renversé poire caramel beurre salé et chantilly

Je fais ce gâteau grâce à un moule à tarte renversé de 20 cm de diamètre . Ingrédients pour le fond de tarte : 50g de sucre 80g de beurre mou 60g de poudre d'amande (elle peut être remplacé par de la poudre de noisette ou de la noix de coco suivant l'accompagnement) 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C Blanchir légèrement les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre d'amande , le sel et la levure et bien mélanger . Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau. Verser dans le... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Brownies aux noix de pécan

Ingrédient: 200 g de chocolat pâtissier 50g de farine 60g de cassonade 150g de beurre 4 oeufs 50g de noix de pécan Faire fondre le beurre et le chocolat pâtissier au bain marie . Préchauffer le four à 180°C . Une fois le beurre et le chocolat fondu bien lisser le mélange . Ajouter la cassonade et mélanger ,ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Ajouter la farine et enfin les noix de pécan. Verser la préparation dans un moule carré de 20cm de côtés beurré . Cuire 25 minutes. Laisser un peu refroidir avant de... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Gâteau à la poudre de noisettes et aux pépites de chocolat

Ce gâteau est vraiment excellent et il est encore meilleur encore tiède!!!! Ingrédients: 2 oeufs 65g de cassonade 125g de poudre de noisettes 40 g de farine 1/2 sachet de levure 30g de beurre 55g de crème liquide 150g de pépite de chocolat Préchauffer le four à 180°C Fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter la crème liquide, la poudre de noisette, la farine avec la levure puis le beurre fondu . Bien mélanger et ajouter le chocolat. Verser dans un moule graissé. cuire pendant 20 minutes. Tester la cuisson avec un... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Gâteau magique

Ingrédient : (idéalement pour un moule de 20cm de diamètre )   4 œufs à température ambiante 100 g de sucre (( à adapter suivant l'arôme du gâteau ) la recette d'origine en compte 150g ) 1 cuillère à soupe d'eau 125 g de beurre 115 g de farine 1 pincée de sel 500 ml de lait (arôme vanille , citron etc il est adaptable avec tout ou presque je pense )   Préchauffer le four à 150°C Faire fondre le beurre et le laisser tiédir Faire chauffer le lait avec l'arôme et laisser tiédir Séparer les jaunes des blancs... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Charlotte poires-chocolat

une boite de biscuit à la cuillère 3 poires 6 oeufs 1 tablette de chocolat pâtissier un peu de lait Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes au chocolat fondu . Monter les blanc en neige ferme et les incorporer au mélange chocolat . Éplucher et couper les poires . Tremper l'interieur des biscuits dans le lait et faire le pourtour et le fond du moule . Couler une partie de la mousse au chocolat , mettre par dessus une couche de poire et une couche de biscuits tremper . Recommencer jusqu'a épuisement des... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Gâteau à la cuillère aux pommes

Ingrédients: 10 cuillères à soupe de farine 8 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de lmait 4 cuillère à soupe d'huile 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 2 pommes Mélanger ensemble tous les ingrédients sec. Ajouter ensuite le lait , puis l'huile puis les oeufs. Ajouter les pommes Verser dans un moule beurrer et fariner et cuire 40 minutes à 150°C.  
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