29 juin 2014

Cheesecake léger au citron (sans cuisson)

Avec ce cheesecake Je participe au tour citronné , du site un tour en cuisine. Ingrédients: 200g de biscuit (palet breton, petit beurre...) une petite boite de philadelphia 80cl de crème fraîche un peu de beurre fondu 50g de sucre quelque gouttes d'extrait de vanille 2 citrons 2g d'agar agar Râper le zeste d'un citron ,le mettre dans une casserole avec le jus des deux citrons ajouter l'agar agar et faite bouillir. Retirer de feu et laisser tiédir. Réduire les biscuits en miette et ajouter du beurre fondu, placer se... [Lire la suite]
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28 juin 2014

Gâteau damier sans le moule spéciale

Le résultat n'est pas celui que j'attendais il est très beau mais pas aussi beau que je l'aurais souhaité. Ingrédients pour un gâteau au yaourt: (il en faut deux ici j'ai fait un au chocolat et le second a la fève de tonka) 1 yaourt (garder le pot pour mesure ) 3 oeufs 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maïzena 1 pot de sucre 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 fève de tonka râpée pour l'un et 5 cuillères à soupe de cacao non sucré pour le second. Préchauffer le four à 180°C Réserver le... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Entremet citron framboises

On commence par le gâteau : 3 oeufs 80 g de farine 20 g de maïzena 50 g de sucre préchauffer le four à 160°C Monter les blanc en neige avec le sucre , ajouter délicatement les jaune et la farine . Faire cuire 12 minute dans un moule de 22 cm. Démouler et laisser refroidir. Placer le biscuit dans un cercle à pâtisserie tapisser de rhodoïd sur un plat de service. Ensuite on prépare la mousse de framboise : 300 g de framboises surgelés 30cl de crème entière 2 feuilles de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'au... [Lire la suite]
10 juin 2014

Bavarois au 3 chocolats

On commence par la génoise à faire idéalement la veille car elle doit être bien froide . Ingrédients: 4 oeufs 80 g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amande 20 g de cacao non sucrée Monter les blancs en neige avec le sucre comme une meringue, ajouter les jaunes un par un. Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre , puis les incorporer petit a petit au mélange précédent. Étaler la préparation sur un tapis de cuisson et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Vérifier la cuisson à... [Lire la suite]