16 février 2015

Caramel au beurre salé

Une merveilleuse recette de caramel au beurre salé ,pour les tartines et des tas de délicieuses recettes . Ingrédients: 160g de sucre 115 g de beurre salé 100 g de crème ( plus ou moins selon la consistance souhaitée) Dans une casserole ,faire fondre le sucre avec le beurre en mélangeant régulièrement tout en raclant les bord de la casserole pour éviter les morceaux. (Le mélange mousse et met pas mal de temps à brunir mais pas d’inquiétude ça marche ) Faire tiédir la crème afin d'éviter le choc thermique au moment de... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Lemon curd au micro-onde

Ingrédients: 100ml de jus de citrons 100g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena (si vous le souhaitez vous pouvez mettre le zeste de deux citrons) Mélanger tous les ingrédients dans un récipient allant au micro onde. Mettre au micro onde une minute puissance maximum et mélanger . Remettre au micro onde une minute et mélanger et recommencer encore une minute ; mélanger et mettre en pot. C'est délicieux . Il est possible de faire cette recette avec d'autre fruit je pense tester bientôt à la framboise !!!!
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14 juin 2014

Mousse légère au citron

Ingrédients: 3 citrons 4 oeufs 50 g de sucre semoule 2 feuille de gélatine 1 pincée de sel pour les blancs neige Zester les citrons et presser les . Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre ,ajouter les zestes et le jus de citron et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Arrêter des que la crème commence à épaissir , ajouter la gélatine essorer et bien mélanger , laisser refroidir.  Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel. Ajouter les à la... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Mousse au chocolat caramel

Ingrédients: 200 g de chocolat au caramel 6 oeufs 2 sachets de sucre vanillé   Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser le un peu refroidir Séparer les blanc des jaunes d'oeufs; Blanchir les jaunes avec le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu Ajouter les blanc monter en neige tout d'abord un tiers pour détendre l'appareil puis le reste en deux fois délicatement. Mettre dans des ramequins et placer au frais au moins deux heures .      
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19 mars 2013

Crème anglaise au micro onde

Voici une recette prise sur le site les recettes de philomène: 5 cuillères à soupe de sucre 4 sachets de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de maizena 1/2 litre de lait Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier allant au micro onde . Ajouter le lait en mélangeant. Ajouter les sucre , mélanger et ajouter la maizena . Mettre la préparation au micro onde à puissance maximale ( si vous avez un 1000W ne mettez pas au max sinon vous obtiendrez une crème pâtissière) Mélanger. Mettre au micro onde à 75... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Crème brulée au caramel

Aujourd'hui une petite douceur. (bon ok j'avoue je voulais tester mon chalumeau!!!!!!) Ingrédients: - 750ml de crème fraîche - 6 jaunes d'oeufs - 100g de sucre en poudre - un sachet de sucre vanillé - du caramel   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Faire chauffer la crème avec le sucre vanillé à feu doux sans laisser bouillir Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient résistant à la chaleur Ajouter la crème chaude Mettre le récipient au bain marie et laisser cuire 10 minutes sans cesser de... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Mousse au deux chocolats de fainéant!!!

Voici une recette extra rapide et extra facile mais qui fait généralement son petit effet!!! (A déguster après un repas léger) Comme souvent lorsque je fais des recettes vite faites je ne pèse pas vraiment désolé!     Ingrédients: - crème fleurette - chocolat blanc - chocolat noir - sucre glace Pour cette recette il suffit de monter la crème fleurette en chantilly et d'ajouter dans la moitié de la crème le chocolat noir au préalablement fondu au bain marie et dans l'autre moitié le chocolat blanc!!! Sucrer... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Mousse au chocolat

   - 6 oeufs - 20g de beurre - 170 g de chocolat noir - 4 cuillères à soupe de rhum (que l'on peut remplacer par du cognac ou de l'eau)   Faire fondre tout doucement le chocolat au bain marie en remuant le moins possible ; Une fois le chocolat fondu ajouter hors du feu le beurre ramolli ; Mélanger et laisser reposer une minute; Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en réservant les blancs ; Monter les blancs en neige ferme; Ajouter un tiers des blancs en neige à la préparation au chocolat afin de la détendre... [Lire la suite]
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