truffes, chocolat de noël, pâque, chocolat qui pétillent.........
20 avril 2015

chocolat blond maison

A force de regarder les émissions de pâtisseries à la télévision ; j'ai entendu pas mal parler du chocolat blond le fameux dulcey de vahlrona . Or dans ma campagne trouver se genre de chose c'est compliqué du coup je suis partie en quête d'une technique pour le faire moi même. Et c'est içi que je l'ai trouvé. Ingrédients: 2 tablettes de chocolat blanc de 180g un peu de beurre de cacao (facultatif) 1 à 2 cuillère à café d'huile neutre une grosse pincée de fleure de sel Préchauffer le four à 150°C . Casser le chocolat en... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 janvier 2012

Chocolats croquant-crépitants

Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est le jour des enfants du coup j'ai eu envie de préparer des chocolats pour ma fille (et son papa!!!!).     Ce n'est pas la première fois que je fais des chocolats mais cette fois j'ai eu envie de rendre la recette spéciale!!!! J'ai donc pris: - une tablette de pralinoise - une tablette de chocolat à dessert - quelques crêpes dentelles de Bretagne pour le coté croquant Faire fondre au bain marie le chocolat et la pralinoise et une fois quasiment fondu retirer du bain... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2012

Mes chocolats de noël

Cette année pour noël j'ai eu envie de faire moi même mes chocolats après l'achat de deux moules j'avais plus qu'a me lancer!!   C'est super facile il suffit de faire fondre au bain marie du chocolat à dessert blanc, noir, au lait c'est selon les goûts et ensuite soit on les coulent dans les moules tout simplement soit on ajoute des noisettes etc... J'en ai aussi fait une partie avec de la pralinoise , avec des petits beurres émiettés, des crêpes dentelles bretonne etc....   J'ai aussi fait des truffes:   ... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,