sablés, cookies.........
15 août 2014

Cookies metm's chocolat et spéculos

Ingrédients: 50g de sucre blanc 40g de cassonade 180g de farine 1 cc de levure 70 g de beurre mou 8 CS de pâte de spéculos 1 oeufs des metm's 100 g de pépite de chocolat Mélanger tous les ingrédients sec ; y incorporer l'oeuf ,le beurre ramolli et la pâte de spéculos mélanger avec les doigts jusqu'a obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat . Faire des boules et les mettre sur du papier cuisson sur une plaque et mettre au réfrigérateur afin que la pâte durcisse un peu . Pendant ce temps concasser les... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 juillet 2014

Biscuits au beurre de cacahuètes et chocolat (tour en cuisine 376)

Avec cette recette je participe à mon deuxième tour en cuisine . Je devais piocher sur le blog de ALE et c'est gourmandista qui devait venir piocher une recette chez moi.   Ingrédients pour 15 biscuits:   50 gr de beurre mou 60g de sucre cassonade (la recette de Ale en contenait 150g mais je sucre toujours très très peu ) 4 cas de beurre de cacahuètes 1 oeuf 150 gr de farine 1/2 cac de levure 60 gr de pépites de chocolat noir     Préparation: Préchauffer le four à 160°. Fouetter le beurre avec... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2014

Cookies au chocolat et citron

Ingrédients: 120g de beurre 50g de cassonade 20g de sucre 1 citron 1 oeuf 200g de farine 1 cuillère à café de levure 85g de pépites de chocolat Sortir le beurre pour qu'il ramollisse. Préchauffer le four à 200°C Zester le citron et le presser. Battre le beurre avec les sucre . Ajouter les zeste et le jus de citron. Mélanger et ajouter l'oeuf ,mélanger. Ajouter la farine mélanger à la levure et bien mélanger, ajouter les pépites . Former des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, bien... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2014

Spritz au chocolat

Ingrédients: 250g de farine 100g de sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel 180g de beurre ramolli 60g de poudre d'amandes ou de noisettes 1 sachet de sucre vanillé du chocolat Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé, et le beurre pommade et mélanger . Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau , la pâte doit être lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et ajouter le reste de la farine. Bien mélanger . Ou encore plus simple mettre... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2014

Madeleine au nutella et fève tonka

Recette pour environ 16 madeleines : 3 oeufs 150g de beurre demi-sel fondu 150g de farine 1 cuillère à café de levure 80g de sucre 1 fève de tonka du nutella Mélanger la farine et la levure . Battre les oeufs et le sucre et y ajouter le mélange farine-levure . Râper la fève de tonka dans la préparation et ajouter le beurre fondu . Mélanger jusqu'a obtention d'un mélange homogène . Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure (c'est très important c'est ce temps au frais qui permettra le choc thermique qui donnera... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2014

Sablés au thé matcha

Ingrédients: 1 oeuf entier un sachet de sucre vanillé 90g de sucre en poudre (je pense en mettre moins la prochaine fois car je les ai trouvé trop sucrés) 2 cuillères de thé matcha (à rectifier au goût) 200g de farine 80g de beurre Blanchir légèrement l'oeuf avec les sucres et ajouter le thé ,mélanger; ajouter la farine petit à petit :le mélange doit être sableux. A la main , ajouter le beurre et pétrir pour former une boule. Filmer dans du cellophane et laisser au réfrigérateur 10 à 15 minutes. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 décembre 2012

Sapins de noël au chocolat

  Ingrédients:  150g de farine 30 g de cacao en poudre 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre 80 g de sucre 1 oeuf Pour le glaçage: un blanc d'oeuf du sucre glace (plus ou moins suivant la consistance que l'on veut donner au glaçage) Mélanger ensemble les ingrédients sec (farine , levure, sucre, cacao) Y ajouter le beurre mou et l'oeuf battu Laisser reposer la pâte au moins une demi heure. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et découper la avec un emporte pièce. Cuire environ 7... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2012

Palmier au nutella

Aujourd'hui un dessert extra facile et extra rapide . Ingrédients: pâte feuilletée nutella Étaler une bonne couche de nutella sur la pâte feuilletée et rouler la pâte en partant d'un bord vers le milieu et une fois au milieu faire la même chose de l'autre coté. Une fois la pâte enroulé mettre au frais (soit au congélateur quelque minute soit au moins une heure au frigo.) Préchauffer le four à 180°C. Couper des tranche d'environ 1 centimètre et les mettre sur la plaque de votre four ou vous avez déposer du papier sulfurisé.... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2012

Comtesses

Cette recette je l'ai réalisée d'après le petit livre biscuit maison de chez Larousse. Ingrédients: 450g de beurre 500g de farine 1/2 cuillère à café de sel 25g de sucre en poudre Faire ramollir le beurre couper en petit morceaux. Préchauffer le four à 150°C et préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé. Tamiser la farine y ajouter le sel et petit à petit le beurre jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Étaler la pâte et découper à l'emporte pièce des rondelles disposer ces dernières sur la plaque et saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2012

Cookies aux pépites de chocolat

  Aujourd'hui une recette du petit livre biscuit Maison de Larousse. Ingrédients: 175 g de pépites de chocolat 110 g de beurre mou 110 g de cassonade 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 225 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique    Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier travailler le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux Ajouter l'oeuf, la vanille et le sel. Tamiser la farine avec la levure et ajouter... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,