18 février 2015

Gâteau invisible aux pommes

Voilà un moment que j'avais envie de cette recette et c'est chose faite ; il est possible de faire cette recette avec des poires.  Je l'ai pioché sur le blog : tout le monde à table   Ingrédients: 6 pommes 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 30 g de sucre 20 g de beurre 1 sachet de levure chimique de la vanille en poudre   Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu , le lait , la vanille et fouetter à nouveau .Ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 février 2015

Pain à burger

Ingrédients: 1 sachet de levure de boulangerie 220 ml de lait 100 ml d'eau 55 g de beurre 25 g de sucre 9 g de sel 1 œuf + 1 jaune 560 g de farine plus de la farine pour le façonnage. Chauffer le lait , l'eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu  et que le mélange atteigne 40°C. Dans le bol du robot , mélanger la moitié de la farine , la levure et le sucre . Ajouter le mélange ,lait-eau-beurre; puis l’œuf. Mélanger. Mélanger le sel au reste de la farine et ajouter ce mélange au reste une cuillère à la... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2015

bonjour et quelques photos

Il y'a bien longtemps que je n'étais pas venue içi , ce qui ne m'a pas empeché de cuisiner bien au contraire !!!!! Voilà un petit exemple de mes réalisations et promis je vais essayer de publier plus souvent .
Posté par Elicap à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2015

Caramel au beurre salé

Une merveilleuse recette de caramel au beurre salé ,pour les tartines et des tas de délicieuses recettes . Ingrédients: 160g de sucre 115 g de beurre salé 100 g de crème ( plus ou moins selon la consistance souhaitée) Dans une casserole ,faire fondre le sucre avec le beurre en mélangeant régulièrement tout en raclant les bord de la casserole pour éviter les morceaux. (Le mélange mousse et met pas mal de temps à brunir mais pas d’inquiétude ça marche ) Faire tiédir la crème afin d'éviter le choc thermique au moment de... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,