Pain à burger
Ingrédients:
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 220 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 55 g de beurre
- 25 g de sucre
- 9 g de sel
- 1 œuf + 1 jaune
- 560 g de farine plus de la farine pour le façonnage.
Chauffer le lait , l'eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange atteigne 40°C.
Dans le bol du robot , mélanger la moitié de la farine , la levure et le sucre .
Ajouter le mélange ,lait-eau-beurre; puis l’œuf.
Mélanger le sel au reste de la farine et ajouter ce mélange au reste une cuillère à la fois en mélangeant entre chaque ajout . Lorsque la pâte est lisse , former un boule et laisser reposer quelques minutes .
Diviser la pâte en 8 boules (de la taille d'une petite mandarine environ).
Former des boules lisses ( j'ai utiliser la technique de Cyril Lignac) et les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. les aplatir un peu si vous les trouver trop ronde .
Couvrir et laisser lever 30 à 35 minutes.
Préchauffer le four à 180°C
Quand les pains sont suffisamment gonflés les badigeonner de jaune d’œufs mélanger à de l'eau et parsemer de graines de sésames.
Faire cuire une quinzaines de minutes jusqu'à avoir une belle coloration dorée.
Faire refroidir sur une grille .
Au moment de m'en servir je les ai couper en deux et je les ai légèrement réchauffés au four .
Il n'y plus qu'à garnir selon vos envies .
Ici comme garniture , salade, tomate, fromage et bacon grillé.
Bonne appétit