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Gourmandise etc....
17 février 2015

Pain à burger

Ingrédients:

  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 55 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 9 g de sel
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 560 g de farine plus de la farine pour le façonnage.

Chauffer le lait , l'eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu  et que le mélange atteigne 40°C.

Dans le bol du robot , mélanger la moitié de la farine , la levure et le sucre .

Ajouter le mélange ,lait-eau-beurre; puis l’œuf.

Mélanger.

Mélanger le sel au reste de la farine et ajouter ce mélange au reste une cuillère à la fois en mélangeant entre chaque ajout . Lorsque la pâte est lisse , former un boule et laisser reposer quelques minutes .

 Diviser la pâte en 8 boules (de la taille d'une petite mandarine environ).

Former des boules lisses ( j'ai utiliser la technique de Cyril Lignac) et les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. les aplatir un peu si vous les trouver trop ronde .

Couvrir et laisser lever 30 à 35 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Quand les pains sont suffisamment gonflés les badigeonner de jaune d’œufs mélanger à de l'eau et parsemer de graines de sésames. 

Faire cuire une quinzaines de minutes  jusqu'à avoir une belle coloration dorée.

 

Faire refroidir sur une grille .

Au moment de m'en servir je les ai couper en deux et je les ai légèrement réchauffés au four .

 

Il n'y plus qu'à garnir selon vos envies .

Ici comme garniture , salade, tomate, fromage et bacon grillé.

Bonne appétit

un diner presque parfait 002

 

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