30 juin 2014

clafoutis aux framboises

ingrédients : - 500g de framboises - 80g de farine - 500ml de crème - deux cuillères à soupe de sirop d'agave -3 oeufs et 2 jaunes Préchauffer le four à 180 degrés celsius. Mélanger les oeufs avec les jaunes et le sirop d'agave et blanchir. Ajouter la farine, mélanger. Ajouter la crème. Mettre les framboises dans un plat allant au four et y verser la préparation. Cuire 40 minutes en surveillant. Déguster tiède ou froid.
Posté par Elicap à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2014

Cheesecake léger au citron (sans cuisson)

Avec ce cheesecake Je participe au tour citronné , du site un tour en cuisine. Ingrédients: 200g de biscuit (palet breton, petit beurre...) une petite boite de philadelphia 80cl de crème fraîche un peu de beurre fondu 50g de sucre quelque gouttes d'extrait de vanille 2 citrons 2g d'agar agar Râper le zeste d'un citron ,le mettre dans une casserole avec le jus des deux citrons ajouter l'agar agar et faite bouillir. Retirer de feu et laisser tiédir. Réduire les biscuits en miette et ajouter du beurre fondu, placer se... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2014

Gâteau damier sans le moule spéciale

Le résultat n'est pas celui que j'attendais il est très beau mais pas aussi beau que je l'aurais souhaité. Ingrédients pour un gâteau au yaourt: (il en faut deux ici j'ai fait un au chocolat et le second a la fève de tonka) 1 yaourt (garder le pot pour mesure ) 3 oeufs 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maïzena 1 pot de sucre 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 fève de tonka râpée pour l'un et 5 cuillères à soupe de cacao non sucré pour le second. Préchauffer le four à 180°C Réserver le... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2014

Muffins façon mandises

Je suppose que vous connaissez toutes et tous les mandises de chez mac do je m'en suis inspiré pour créer ses muffins. Ingrédients: 1 oeuf 50g de beurre 175 g de farine 10 cl de lait 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 60g de sucre nutella pépites de chocolat au lait   Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les sucres avec l'oeuf . Ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange oeuf sucres en alternant avec le lait. Ajouter les pépites de chocolat (j'ai mis deux bonnes... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 10:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2014

Entremet citron framboises

On commence par le gâteau : 3 oeufs 80 g de farine 20 g de maïzena 50 g de sucre préchauffer le four à 160°C Monter les blanc en neige avec le sucre , ajouter délicatement les jaune et la farine . Faire cuire 12 minute dans un moule de 22 cm. Démouler et laisser refroidir. Placer le biscuit dans un cercle à pâtisserie tapisser de rhodoïd sur un plat de service. Ensuite on prépare la mousse de framboise : 300 g de framboises surgelés 30cl de crème entière 2 feuilles de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'au... [Lire la suite]
21 juin 2014

Gâteau renversé poire caramel beurre salé et chantilly

Je fais ce gâteau grâce à un moule à tarte renversé de 20 cm de diamètre . Ingrédients pour le fond de tarte : 50g de sucre 80g de beurre mou 60g de poudre d'amande (elle peut être remplacé par de la poudre de noisette ou de la noix de coco suivant l'accompagnement) 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C Blanchir légèrement les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre d'amande , le sel et la levure et bien mélanger . Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau. Verser dans le... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2014

Cookies au chocolat et citron

Ingrédients: 120g de beurre 50g de cassonade 20g de sucre 1 citron 1 oeuf 200g de farine 1 cuillère à café de levure 85g de pépites de chocolat Sortir le beurre pour qu'il ramollisse. Préchauffer le four à 200°C Zester le citron et le presser. Battre le beurre avec les sucre . Ajouter les zeste et le jus de citron. Mélanger et ajouter l'oeuf ,mélanger. Ajouter la farine mélanger à la levure et bien mélanger, ajouter les pépites . Former des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, bien... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2014

Tarte à l'ananas

Au départ cette tarte je la voulais meringué seulement la meringue n'a pas été de cette avis et c'est ainsi que ma tarte à fini par être servie avec une bombe de chantilly de supermarché (honte à moi je n'ai même pas sorti le siphon). Tout d'abord j'ai fait une pâte brisée : 250g de farine 125g de margarine une bonne pincée de sel 1 jaune d'oeuf 50g d'eau Mettre le sel et la farine dans la cuve du robot équipé de la feuille. Couper la margarine en petit morceau et ajouter à la préparation précédente , faire tourner . ... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2014

Mousse légère au citron

Ingrédients: 3 citrons 4 oeufs 50 g de sucre semoule 2 feuille de gélatine 1 pincée de sel pour les blancs neige Zester les citrons et presser les . Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre ,ajouter les zestes et le jus de citron et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Arrêter des que la crème commence à épaissir , ajouter la gélatine essorer et bien mélanger , laisser refroidir.  Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel. Ajouter les à la... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2014

Brownies aux noix de pécan

Ingrédient: 200 g de chocolat pâtissier 50g de farine 60g de cassonade 150g de beurre 4 oeufs 50g de noix de pécan Faire fondre le beurre et le chocolat pâtissier au bain marie . Préchauffer le four à 180°C . Une fois le beurre et le chocolat fondu bien lisser le mélange . Ajouter la cassonade et mélanger ,ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Ajouter la farine et enfin les noix de pécan. Verser la préparation dans un moule carré de 20cm de côtés beurré . Cuire 25 minutes. Laisser un peu refroidir avant de... [Lire la suite]
Posté par Elicap à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,