On commence par le gâteau :

  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de sucre

préchauffer le four à 160°C

Monter les blanc en neige avec le sucre , ajouter délicatement les jaune et la farine . Faire cuire 12 minute dans un moule de 22 cm. Démouler et laisser refroidir.

Placer le biscuit dans un cercle à pâtisserie tapisser de rhodoïd sur un plat de service.

Ensuite on prépare la mousse de framboise :

  • 300 g de framboises surgelés
  • 30cl de crème entière
  • 2 feuilles de gélatine

Faire tremper la gélatine dans de l'au froide . Faire chauffer doucement les framboises afin de les mettre en purée et passé les au chinois.Faire bouillir la purée et y ajouter la gélatine essoré.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et y ajouter la purée de framboise refroidie. 

Mettre la mousse sur le biscuit ,lisser et mettre au frais .

Enfin la mousse au citron:

  • 1 oeuf
  • 1 jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 180 de crème entière

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide . Mélanger le jus de citron et l'oeuf dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour épaissir . Ajouter la gélatine essoré et porter à ébullition , bien mélanger . Laisser refroidir.

Pendant ce temps monter la crème en chantilly . Ajouter le citron refroidit.

Dresser sur la mousse de framboise et réserver au frais.

Nappage:

  • 1 flacon de coulis de framboise
  • 2g d'agar agar

Porter le coulis avec l'agar agar à ébullition et laisser refroidir .

Napper l'entremet .

Laisser prendre au frigo toute une nuit . Enlever le cercle et le rhodoïd ,décorer et dévorer.

entremet citron framboiseBon appétit