Entremet citron framboises
On commence par le gâteau :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 20 g de maïzena
- 50 g de sucre
préchauffer le four à 160°C
Monter les blanc en neige avec le sucre , ajouter délicatement les jaune et la farine . Faire cuire 12 minute dans un moule de 22 cm. Démouler et laisser refroidir.
Placer le biscuit dans un cercle à pâtisserie tapisser de rhodoïd sur un plat de service.
Ensuite on prépare la mousse de framboise :
- 300 g de framboises surgelés
- 30cl de crème entière
- 2 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine dans de l'au froide . Faire chauffer doucement les framboises afin de les mettre en purée et passé les au chinois.Faire bouillir la purée et y ajouter la gélatine essoré.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et y ajouter la purée de framboise refroidie.
Mettre la mousse sur le biscuit ,lisser et mettre au frais .
Enfin la mousse au citron:
- 1 oeuf
- 1 jus de citron
- 2 feuilles de gélatine
- 180 de crème entière
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide . Mélanger le jus de citron et l'oeuf dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour épaissir . Ajouter la gélatine essoré et porter à ébullition , bien mélanger . Laisser refroidir.
Pendant ce temps monter la crème en chantilly . Ajouter le citron refroidit.
Dresser sur la mousse de framboise et réserver au frais.
Nappage:
- 1 flacon de coulis de framboise
- 2g d'agar agar
Porter le coulis avec l'agar agar à ébullition et laisser refroidir .
Napper l'entremet .
Laisser prendre au frigo toute une nuit . Enlever le cercle et le rhodoïd ,décorer et dévorer.