Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 180g de beurre ramolli
  • 60g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé, et le beurre pommade et mélanger .

Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau , la pâte doit être lisse.

Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et ajouter le reste de la farine. Bien mélanger .

Ou encore plus simple mettre dans le bol du robot équiper de la feuille et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre cette pâte dans une poche à douille avec une douille cannelé large.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson pocher les biscuits.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir .

Faire fondre le chocolat et y tremper la moitié de chaque spritz.

(recette emprunté au site le journal des femmes.com)