On commence par la génoise à faire idéalement la veille car elle doit être bien froide .

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50g de farine
  • 30g de poudre d'amande
  • 20 g de cacao non sucrée

Monter les blancs en neige avec le sucre comme une meringue, ajouter les jaunes un par un.

Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre , puis les incorporer petit a petit au mélange précédent.

Étaler la préparation sur un tapis de cuisson et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Laisser refroidir .

Une fois refroidie découper la génoise à la taille du cercle pâtissier . Si vous utiliser du rhodoid le mettre a ce moment .

Mousses au chocolats:

  • 25 cl de crème liquide + 100g de chocolat+ 1 feuille et demi de gélatine à répéter 3 fois avec une fois du chocolat noir , une fois au lait et enfin le chocolat blanc.

Pour les trois mousses on procède de la même manière :

Faire tremper 1 feuille et demi de gélatine dans de l'eau froide.

Battre 20cl de crème en chantilly , faire chauffer les 5 cl de crème restante et y faire fondre le chocolat et ajouter la gélatine essorée ;laisser tiédir.

Incorporer dans la chantilly .

Verser la mousse sur la génoise et lisser ; mettre au frais jusqu'a ce que la mousse se tienne bien .

Répéter l'opération avec la mousse au chocolat au lait et celle au chocolat blanc , bien laisser prendre entre chaque mousse.

Placer le gâteau au frais pour la nuit ou au minimum 4 heures.

Démouler décorer et servir.

bavarois trois chocolats

Bon appétit.