Recette pour environ 16 madeleines :

  • 3 oeufs
  • 150g de beurre demi-sel fondu
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80g de sucre
  • 1 fève de tonka
  • du nutella

Mélanger la farine et la levure .

Battre les oeufs et le sucre et y ajouter le mélange farine-levure . Râper la fève de tonka dans la préparation et ajouter le beurre fondu .

Mélanger jusqu'a obtention d'un mélange homogène .

Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure (c'est très important c'est ce temps au frais qui permettra le choc thermique qui donnera aux madeleines leurs petits ventres rond).

Préchauffer le four à 270°C . pendant ce temps repartir la moitié de la pâte dans les empreintes à madeleines (je graisse légèrement ma plaque à madeleines) . Déposer une cuillère de nutella dans chaque empreinte et enfoncer la doucement dans la pâte. Recouvrir avec le reste de pâte .

Enfourner 4 minute à 270°C puis baisser à 210°C pendant 6 minutes environ les madeleines doivent être légèrement dorées.

Attendre quelques minutes avant de démouler et dévoré les !!!

madeleines au nutella