750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise etc....
4 juin 2014

Tarte au citron meringué

Pour la pâte :

il est possible de prendre une pâte sablée du commerce sinon :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Dans le bol du robot délayer l'oeuf avec le sucre et le sel ,ajouter la farine et le beurre fondu mélanger avec la feuille jusqu'a obtenir une pâte homogène.

La pâte est très dur à travailler donc si possible étaler la directement sur votre papier cuisson.

Foncer un cercle à tarte de 20 cm et cuire à blanc à 180°C pendant 25minute , la pâte doit être doré . Mettre sur la pâte un papier cuisson et des haricots ou des billes de cuisson.

Une fois cuite laisser refroidir .

 

Pour la crème au citrons:

  • 4 citrons
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maizena

Laver les citron et en zester 2 (j'utilise une râpe plutôt qu'un zesteur pour avoir des zestes très fin)

Mettre les zestes et le jus des citrons dans une casserole y ajouter le sucre et la maizena et chauffer à feu doux.

A part, battre les oeufs et une fois battu les incorporer au mélange sur le feux .

Mettre a feu fort sans cesser de remuer jusqu'a ce que le mélange ai épaissi.

Laisser refroidir légèrement et mettre la préparation sur le fond de tarte refroidi.

Réserver au frigo .

 

Pour la meringue:

  • 3 blancs d'oeuf
  • 70 g de sucre glace

Dans le bol du robot , monter les blancs en neige avec le sucre jusqu'a obtention d'une belle meringue.

Une fois la tarte bien froide ; pocher la meringue , et dorer la au chalumeau de cuisine .

 

tarte au citron meringué

Bon appétit.

Publicité
Commentaires
E
Merci beaucoup
Gourmandise etc....
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 24 606
Publicité