03 juin 2014

Charlotte poires-chocolat

une boite de biscuit à la cuillère 3 poires 6 oeufs 1 tablette de chocolat pâtissier un peu de lait Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes au chocolat fondu . Monter les blanc en neige ferme et les incorporer au mélange chocolat . Éplucher et couper les poires . Tremper l'interieur des biscuits dans le lait et faire le pourtour et le fond du moule . Couler une partie de la mousse au chocolat , mettre par dessus une couche de poire et une couche de biscuits tremper . Recommencer jusqu'a épuisement des... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Caramel au beurre salé

100g de sucre semoule 40g de beurre salé 20 cl de crème liquide ou 4 cuillères à soupe de crème épaisse Faire chauffer le sucre semoule seul dans une casserole à fond épais . Laisser cuire sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise. Attention à la cuisson du sucre si il fonce de trop le caramel risque d'être amère . Ajouter le beurre , mélanger . Ajouter la crème (attention aux projections) , bien mélanger et lorsque la préparation est homogène laisser cuire 5 minutes. Verser dans un pot (attention c'est très... [Lire la suite]
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