21 mars 2013

J'ai testé : le sucre pétillant Alsa

Aujourd'hui on étrenne une nouvelle catégorie dans le blog une catégorie j'ai testé . Et je commence aujourd'hui avec le sucre pétillant Alsa. image du site Le produit se présente dans une petite boite en carton il y'a à l'intérieur trois petits paquets de 10 g chacun hermétique . Il est écrit sur la boite qu'il faut consommer le produit tous de suite après ouverture mais j'ai constaté que l'on peut les conserver un peu si l'on ferme bien le sachet. Le sucre emprisonne un gaz qui se libère au contact de l'humidité pour que le... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Flan aux carambar caramel

Ingrédients: une douzaine de carambar 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 2g d'agar agar Faire fondre les carambar dans le lait en remuant constament. Hors du feu ajouter le sucre vanillé et l'agar agar et bien mélanger. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes en mélangeant. Mettre la préparation dans vos ramequins et laisser les refroidir à tempéraure ambiante. Une fois refroidit entreposer au refrigérateur au moins 2h.
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19 mars 2013

Crème anglaise au micro onde

Voici une recette prise sur le site les recettes de philomène: 5 cuillères à soupe de sucre 4 sachets de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de maizena 1/2 litre de lait Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier allant au micro onde . Ajouter le lait en mélangeant. Ajouter les sucre , mélanger et ajouter la maizena . Mettre la préparation au micro onde à puissance maximale ( si vous avez un 1000W ne mettez pas au max sinon vous obtiendrez une crème pâtissière) Mélanger. Mettre au micro onde à 75... [Lire la suite]
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