12 juillet 2012

Pains au chocolat (à la MAP)

Ingrédients: 120 ml de lait tiède 40g de sucre 100g de beurre mou 1 cuillère à café de sel 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger du chocolat un jaune d'oeuf pour la dorure Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (sauf le chocolat et l'oeuf) ; et mettre en marche le programma pâte. Étaler la boule de pâte obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson afin d'obtenir un rectangle. Couper des bandes rectangles (adapter la taille suivant la grosseur des croissants que vous souhaitez) Déposer du chocolat... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Pâte à la carbonara

  Ingrédients: 250g de pâtes 250 g de lardons fumés 300 g de jambon émincé 150 g de philadelphia 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche   Cuire les pâtes dans un bon volume d'eau salé Faire revenir les lardons et le jambon dans un poêle Ajouter la crème et le philadelphia Egoutter les pâtes et y ajouter la préparation lardon, jambon. Au moment de servir ajouter un jaune d'oeuf. Bon appétit.  
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11 juillet 2012

Tarte au citron meringué

J'en avais envie depuis un petit moment et pour une fois que j'avais penser au jus de citron je l'ai faite!!! Ingrédients: une pâte sablée 15 cl de jus de citron 180g de sucre 3 oeufs 20 cl de crème fraîche Mettre la pâte dans un plateau à tarte Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre Ajouter le citron et la crème Verser sur le fond de tarte Cuire dans le four préchauffer à 180°C pour 35 minutes Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre Monter les blancs en neige et lorsqu'ils... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Donuts

Ingrédients: 260g de farine 130g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 150 ml de lait 100ml de crème fraîche 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile 1 paquet de levure chimique Mélanger la farine , le sucre , le sucre vanillé. Mélanger le lait la crème fraîche, les oeufs et l'huile . Mélanger les deux préparations ensembles et ajouter la levure. La pâte doit être bien lisse . Cuire en suivant le mode d'emploi de l'appareil à donuts. (Cette recette accompagnait l'appareil à donuts vendu au lidl) Bon appétit!!!!
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10 juillet 2012

Comtesses

Cette recette je l'ai réalisée d'après le petit livre biscuit maison de chez Larousse. Ingrédients: 450g de beurre 500g de farine 1/2 cuillère à café de sel 25g de sucre en poudre Faire ramollir le beurre couper en petit morceaux. Préchauffer le four à 150°C et préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé. Tamiser la farine y ajouter le sel et petit à petit le beurre jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Étaler la pâte et découper à l'emporte pièce des rondelles disposer ces dernières sur la plaque et saupoudrer... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Crumble aux pêches

  Ingrédients : une boite de pêches au sirop 160 g de beurre 160g de sucre une pincée de sel 200 g de farine Égoutter les pêches pour qu'elle ne baigne plus dans leurs jus et les coupés en morceaux pour les placer au fond d'un plat a gratin. Laisser ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre ajouter une pincée de sel et la farine petit a petit le mélange doit rester granuleux. Déposer le mélange sur les pêche et cuire une douzaine de minute à 200°C Vous pouvez le manger tiède ou froid et c'est encore... [Lire la suite]
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