Ingrédients:

  • 120 ml de lait tiède
  • 40g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • du chocolat
  • un jaune d'oeuf pour la dorure

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (sauf le chocolat et l'oeuf) ; et mettre en marche le programma pâte.

Étaler la boule de pâte obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson afin d'obtenir un rectangle.

Couper des bandes rectangles (adapter la taille suivant la grosseur des croissants que vous souhaitez)

Déposer du chocolat sur les bandes à chaque bout et rouler les petits pains.

Laisser pousser la pâte 40 minutes.

Dorer à l'oeuf

Cuire 15 minutes à 220°C

 

012Avant le temps de repos.

001Après le temps de repos

 

002

006Bon appétit.