750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise etc....
12 juillet 2012

Pains au chocolat (à la MAP)

Ingrédients:

  • 120 ml de lait tiède
  • 40g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • du chocolat
  • un jaune d'oeuf pour la dorure

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (sauf le chocolat et l'oeuf) ; et mettre en marche le programma pâte.

Étaler la boule de pâte obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson afin d'obtenir un rectangle.

Couper des bandes rectangles (adapter la taille suivant la grosseur des croissants que vous souhaitez)

Déposer du chocolat sur les bandes à chaque bout et rouler les petits pains.

Laisser pousser la pâte 40 minutes.

Dorer à l'oeuf

Cuire 15 minutes à 220°C

 

012Avant le temps de repos.

001Après le temps de repos

 

002

006Bon appétit.

Publicité
Commentaires
I
Heureusement que la MAP existe. Jusqu'ici, j'ai toujours raté mes pâtes feuilletées qui sont toujours très dures au résultat final.
Gourmandise etc....
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 24 605
Publicité