04 mai 2012

Crème brulée au caramel

Aujourd'hui une petite douceur. (bon ok j'avoue je voulais tester mon chalumeau!!!!!!) Ingrédients: - 750ml de crème fraîche - 6 jaunes d'oeufs - 100g de sucre en poudre - un sachet de sucre vanillé - du caramel   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Faire chauffer la crème avec le sucre vanillé à feu doux sans laisser bouillir Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient résistant à la chaleur Ajouter la crème chaude Mettre le récipient au bain marie et laisser cuire 10 minutes sans cesser de... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Mousse au deux chocolats de fainéant!!!

Voici une recette extra rapide et extra facile mais qui fait généralement son petit effet!!! (A déguster après un repas léger) Comme souvent lorsque je fais des recettes vite faites je ne pèse pas vraiment désolé!     Ingrédients: - crème fleurette - chocolat blanc - chocolat noir - sucre glace Pour cette recette il suffit de monter la crème fleurette en chantilly et d'ajouter dans la moitié de la crème le chocolat noir au préalablement fondu au bain marie et dans l'autre moitié le chocolat blanc!!! Sucrer... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Tarte au chocolat

Cette tarte est délicieusement fondante et chocolatées!!!! Ingrédients: - pâte feuilletée - 70g de sucre - 4 oeufs entiers - 120 g de chocolat à cuire - 50 cl de crème épaisse   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu'à obtenir un mélange lisse Ajouter le sucre et mélanger au fouet Ajouter les oeufs un par un et mélanger au fouet Ajouter la crème et mélanger Mettre la pâte dans le moule , la piquer, et y verser la préparation Mettre au four 20 à 25 minutes Laisser... [Lire la suite]
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