Presque coulant au chocolat
Ingrédients:
- 60 g de beurre
- 200g de chocolat pâtissier
- 4 cuillerées à soupe de farine
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de pépites de chocolat noir
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Ajouter le beurre ramolli au chocolat fondu, ensuite les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Incorporez-les délicatement au mélange.
Ajouter les pépites de chocolat.
Cuire au four à 180°C (th.6) pendant environ 15 minutes puis 5 minute à 140°C.
Afin d'adoucir un peu l'amertume du chocolat noir et d'apporter une touche de fraîcheur j'ai décidé d'accompagner mes fondants de crème fouettée à laquelle j'ai ajouter un peu de mascarpone, du sucre glace et aussi du sirop de fraise bonbon!!!
Avec cette cuisson et les pépites de chocolat le fondant est assez coulant!!!
Le chocolat est la crème fouettée vont très bien ensemble.
Bonne cuisine et bon appétit!!!!!