Cupcakes au chocolat blanc
Ingrédients:
- 75 g de beurre doux pommade
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 250 g de farine avec levure intégrée
- 12 cl de lait
- les grains d'une demie gousse de vanille (je n'ai pas de vanille fraîche je l'ai donc remplacé par de la gousse naturel en poudre) - du chocolat blanc à dessert
Pour le glaçage:
- 100g de mascarpone
- 40 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- les grains d'une demie gousse de vanille (je n'ai pas de vanille fraîche je l'ai donc remplacé par de la gousse naturel en poudre) - du colorant alimentaire
Tout d'abord on prépare le glacage:
- Fouetter le beurre bien mou avec le sucre glace et le mascarpone ajouter la vanille et le colorant.
-Mélanger pour que le mélange soit homogène mais pas trop sinon la préparation deviendrait trop liquide!
- Filmer et mettre au frais.
Ensuite on prépare les cupcakes:
- Préchauffer le four à 170°C et préparer le moule en y mettant des caissettes.
- Battre le beurre pour le rendre bien souple et y ajouter le sucre, bien mélanger.
- Ajouter le sucre et bien le mélanger au beurre.
- Ajouter ensuite les œufs un par un, puis la moitié de la farine et la moitié du lait.
- Ajouter la vanille. Bien mélanger.
- Ajouter le reste de farine et de lait et mélanger à nouveau.
- La pâte doit bien être lisse.
Remplir les moules au 2/3 et ajouter un carré (ou plus de chocolat blanc) enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de les enlever du moule et attendre qu'ils soient complètements refroidits avant de procéder au glaçage.
Il n'y a plus qu'a décorer et à dévorer!!!!